Geschichte
Die Sennerei Andelsbuch wurde im Jahr 1903 gegründet. In den 60er Jahren wurden alle sechs Sennereien in Andelsbuch zusammen geschlossen.
Bis 1996 wurde fast ausschließlich nur Emmentaler Käse in Laibform produziert.
Im Jahr 1996 wurde die Produktionsstätte umgebaut und ab diesem Zeitpunkt konnten dann verschiedene Käsesorten produziert werden.
Im Zuge der Neuausrichtung des Betriebes wurde eine Kooperation mit der Schönegger Käse-Alm vereinbart. Für diesen Partner werden unterschiedliche Käsesorten in der Sennerei produziert.
Jahres-Milchmenge: ca. 5 Mio. Liter
Milchlieferanten: 69
Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald
Unsere Produkte
Andelsbucher Bergkäse
Andelsbucher Brauereikäse
Andelsbucher Rässkäse
Andelsbucher Emmentaler
Reibkäse
Käse-Fondue-Mischung
Sennereibutter
Sennerei-Lädele - Öffnungszeiten
Montag – Samstag: 8:00 – 11:30 Uhr
Freitag: 14:00 – 18:00 Uhr
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Sennerei Andelsbuch reg. GenmH. – 6866 Andelsbuch, Hof 366
Telefon
0043 (0) 5512-2507
E-Mail
kaese@sennerei-andelsbuch.at
Homepage
www.sennerei-andelsbuch.at
Obmann
Josef Spettel
Betriebsleiter
Hubert Metzler und Karlheinz Strohmaier