Sennerei Bezau-Oberdorf

Geschichte

Logo Sennhaus Bezau

Die Sennerei Bezau-Oberdorf wurde im Jahr 1923 gegründet und konnte bis heute als Halbjahresbetrieb, von November bis Mai, in der typischen Drei-Stufen-Wirtschaft des Bregenzerwaldes als selbständige Genossenschaft geführt werden.

Sennerei

Von den derzeit 20 Milchlieferanten aus den Parzellen Mittlere und Oberdorf werden in den 6 Monaten 700.000 Kilogramm silofreie Milch von unserem langjährigen Senn Ewald Feuerstein zu Bregenzerwälder Bergkäse und feinster Butter verarbeitet.

Im Herbst 2006 wurden die Produktionsräume der Sennerei Bezau Obere komplett umgebaut und den neuesten Produktions- und hygienischen Standards angepasst.

Besondere Auszeichnung

Kasermandl 2019 – 2 x Gold
Käseprämierung Schwarzenberg 2019 – Bronze
World Cheese Award 2011 – Super Gold

Senner Portrait Vor Kaeseregal

Jahres-Milchmenge: 700.000 Liter

Halbjahresbetrieb

Milchlieferanten: 20

Milchanlieferung:  2 x täglich

Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald

Unsere Produkte

  • Vorarlberger Bergkäse – mild bis würzig
    Unseren Vorarlberger Bergkäse bieten wir in verschiedenen Reifegraden an:
    mild würzig 3 – 6 Monate gereift
    würzig 6 – 9 Monate gereift
    pikant 9 – 15 Monate gereift
  • frische Sennereibutter
  • Frischrahm und Frischmilch
  • eigene Reibkäsemischung für Käsespätzle
  • reichhaltiges Sortiment von der KäseStrasse Bregenzerwald
  • Geschenkskörbe
  • Schnäpse
  • Molkeprodukte

Sennerei Lädele - Öffnungszeiten

Dezember bis Mai:
Montag bis Samstag: 08:00 – 12:00 Uhr, 18:00 – 19:00 Uhr
Freitag: 16:00 – 19:00 Uhr

Juni bis Dezember:
Dienstag, Freitag und Samstag: 09:00 – 11:00 Uhr
Freitag: 16:00 – 18:00 Uhr

Unsere Produkte gibt es rund um die Uhr in unserem Selbstbedienungs-Kühlschrank direkt vor dem Sennhaus.

Unternehmen

Betriebsname – Anschrift
Sennerei Bezau-Oberdorf – 6870 Bezau, Mittlere 119

Telefon
0043 (0) 664/1982000

E-Mail
info@sennhaus-bezau.at

Homepage
www.sennhaus-bezau.at

Obmann
Michael Oberhauser

Senn
Ewald Feuerstein