Dorfsennerei Schlins-Röns

Dorfsennerei Schlins-Röns

Wir über uns

Die “Dorfsennerei Schlins-Röns” ist ein Kleinbetrieb und spezialisiert auf die Erzeugung von Bergkäse in Laiben zu ca. 30 kg auf sehr hohem Qualitätsniveau.

Zwölf bäuerliche Familienbetriebe aus den Ortschaften Schlins, Röns und Satteins liefern jährlich ca. 1,2 Mio. kg Milch.

 

Die Erzeugung der Milch erfolgt nach strengen Qualitätsrichtlinien und unter Einhaltung der Fütterungsbeschränkungen, d. h. silofrei bzw. die Kühe dürfen nur mit Gras, Heu und Getreide gefüttert werden. 

Thomas

Die “Heumilch“ wird täglich angeliefert und vor der Verarbeitung zu Bergkäse auf Inhaltsstoffe und Beschaffenheit untersucht. Die Milch hat überdurchschnittlich hohe Qualitätskriterien aufzuweisen.

Meistersenn Thomas Kaufmann und sein Team garantieren für messbare Qualität unserer Milchprodukte aus silofreier Rohmilch. Viele Preise und Auszeichungen belgen die hohe Qualität unserer Produkte.

Unser “Vorarlberger Bergkäse” wird aus bester silofreier Rohmilch hergestellt. Mit Herz erzeugt, in unserem modernen Käse-Reife-Center gelagert und gepflegt, garantiert er höchsten Genuss und gleichbleibende Qualität.

Unsere Bergkäse-Roulade erhielt den Innovationspreis des Landes Vorarlberg.

Team der Dorfsennerei Schlins-Röns

Jahres-Milchmenge: 2,4 Mio. Liter 

Milchlieferanten: 9

Mitarbeiter: 6 Personen (davon 1 Lehrling)

 Unsere Produkte

Besonderheiten

Kaesepflege

Neuer hochmoderner Käsekeller mit automatischer Käsepflege.

Im vollklimatisierten Reifecenter können ca. 5.000 Stück Bergkäse vollautomatisch gepflegt und gelagert werden.

Das neue Bergkäse-Reife-Center wurde im Jahr 2006 fertiggestellt und eröffnet.  

Unternehmen

Betriebsname – Anschrift
Dorfsennerei Schlins-Röns reg. Gen.m.b.H. – 6824 Schlins, Sennereistraße 10

Telefon
0043 (0) 5524 – 2340

Fax
0043 (0) 5524 – 2340-15

E-Mail
dorfsennerei-schlins@aon.at

Internet
www.dorfsennerei.at

Obmann
Michael Ammann

Betriebsleiter
Thomas Kaufmann