Alma Bergsennerei Lutzenreute

Rupp AG Bergsennerei Lutzenreute

Wir über uns

Die Sennerei Eichenberg-Lutzenreute besteht seit 100 Jahren. Sie wurde vor 10 Jahren renoviert und auf den neuesten technischen Stand gebracht.

Käserei Rupp

Der ursprungsgeschützte “Vorarlberger Bergkäse” ist eine besondere Käsespezialität aus dem Hause Rupp. Hergestellt aus silofreier Rohmilch in der kleinen Bergsennerei auf über 800 Metern Seehöhe werden die Bergkäselaibe mindestens 6 Monate liebevoll handgereift. Dies verleiht dem “Rupp Bergkäse” seinen beliebten, typisch würzig-kräftigen Geschmack.

Hans und Michael

Großer Erfolg für Rupp bei der Verleihung der „Käse-Kaiser 2013“ in Wien.

Bei der 17.  Käse Kaiser Gala wurden im Palais Ferstel in Wien die besten Käse Österreichs mit dem “Käse Kaiser 2013” prämiert. Die Rupp Bergsennerei Lutzenreute gewann erneut die begehrte nationale Trophäe in der Kategorie Käsespezialitäten mit dem “Voraralberger Bergkäse mind. 12 Monate gereift”.

Jahres-Milchmenge:  ca. 1,4 Mio. Liter

Milchlieferanten: 8

Unternehmen

Betriebsname – Anschrift
Alma Bergsennerei Lutzenreute – 6911 Eichenberg, Lutzenreute 23

Telefon
0043 (0) 5573 – 83380

Fax
0043 (0) 5574 – 47032

E-Mail
cheese@rupp.at

Internet
www.sennerei-lutzenreute.at

Obmann
Ignaz Lässer

Betriebsleiter
Sebastian Kurm