Wir über uns
Die Dorfsennerei Sibratsgfäll wurde im Jahr 1907 gegründet. Im Jahr 2012 Erweiterungsbau der Sennerei mit neuem Käsereifekeller mit 2.300 Lagerplätzen und moderner Käsepflege sowie einem neuen Verkaufsladen. Seit 2006 erfolgt die Vermarktung der Produkte in Eigenregie.
16 Landwirte liefern ihre Heumilch an die Dorfsennerei Sibratsgfäll. Die wichtigste Grundlage für die Käsespezialitäten ist die Qualität der Heumilch. Die Kühe ernähren sich im Sommer von Gräsern und Kräutern, die im unberührten Bregenzerwald wachsen. Im Winter bekommen die Kühe sonnengetrocknetes Heu.
Die kleine Dorfsennerei Sibratsgfäll im vorderen Bregenzerwald ist für ihre Spezialitäten bekannt. Insider wissen es längst, im Lädele der Dorfsennerei sind beste Käsespezialitäten aus silofreier Rohmilch aus naturnaher Produktion erhältlich.
Eine besondere Spezialität ist der Bregenzerwälder Bachensteiner mit typischer Rotschmiere, ein besonders pikant würziger Weichkäse in Stangenform. Der hellgelbe bis weiße Teig ist weichschnittig und nach 3 – 4 Wochen manchmal sogar noch streichfähig.
Jahres-Milchmenge: ca.1,6 Mio. Liter
Milchlieferanten: 16
Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald
Sennerei-Lädele - Öffnungzeiten
Mo, Mi, Fr
07:30 – 11:30 Uhr und 17:00 – 19:00 Uhr
Di und Sa
07:30 – 11:30 Uhr
Do geschlossen
Käseautomat vorhanden
Unsere Produkte
Sibratsgfäller Bergkäse – mild bis würzig
Sibratsgfäller Bachensteiner
Kümmelkäse
Bergtilsiter
Sennerei-Butter
Butterschmalz (350 g im Glas)
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Dorfsennerei Sibratsgfäll – 6952 Sibratsgfäll, Dorf 132
Telefon
0043 (0) 5513 – 2442
Fax
0043 (0) 5513 – 30444
E-Mail
info@sennerei-sibra.at
Internet
www.sennerei-sibra.at
Obmann
Martin Bereuter
Betriebsleiter
Herbert Baur
Käseverkauf
Max Bereuter – T 0664 9147570