Wir über uns
Die Sennerei Lingenau wurde im Jahr 1907 als kleine Genossenschaft von einer Gruppe von Lingenauer Lieferanten gegründet.
Im Jahre 1972 haben sich dann mehrere kleine Sennereien aus Lingenau und Großdorf zur heutigen Genossenschaft zusammen geschlossen.
Jahres-Milchmenge: ca. 7,4 Mio. Liter silofreie Rohmilch (Heumilch)
Milchlieferanten: 102
Genossenschaftsmitglieder: 138
Mitarbeiter: 11
Erzeugung: ca. 650 Tonnen Bergkäse und Emmentaler pro Jahr
Abfüllung: ca. 400.000 Liter Frischmilch jährlich
Mitglied der Käsestraße Bregenzerwald
Qualitätsprodukte
Die Sennerei Lingenau legt bei der Erzeugung ihrer Produkte großen Wert auf eine gute Rohmilchqualität, deshalb gelten neben strengen Qualitätskontrollen entsprechende Vorschriften wie silofreie Fütterung, tägliche Milchabholung, sofortige Verarbeitung, keine Thermisierung, keine Konservierung und keine chemischen Zusatzstoffe. Die Kühe bekommen ausschließlich silofreies Futter, das heißt naturbelassenes Gras, Heu und Getreide.
Die Milch wird täglich zu Bergkäse, Emmentaler, Bregenzerwälder Frischmilch und Butter verarbeitet. Der Bergkäse wird im Bregenzerwälder Käsekeller ausgereift.
Heumilchspezialitäten aus eigener Produktion
Lingenauer Bergkäse – ín verschiedenen Reifungssstufen (mild, mittel, würzig)
Lingenauer Emmentaler
Reibkäsemischungen
Sennerei-Butter
Bregenzerwälder Frischmilch
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Sennerei Lingenau reg. Gen.m.b.H., – 6951 Lingenau, Hof 28
Telefon
0043 (0) 5513 – 6420
Fax
0043 (0) 5513 – 6220 40
E-Mail
info@sennerei-lingenau.at
Internet
www.sennerei-lingenau.at
Obmann
Florian Stöckler
Betriebsleiter
Nilson Müller