Geschichte
Im Jahr 1977 wurde im Zuge der Strukturoptimierung in Hittisau der Zusammenschluss von einigen Sennereien zur Dorfsennerei Hittisau durchgeführt. Mit rund 6,8 Millionen Kilogramm Milch Jahresanlieferung zählt der Betrieb zu einer der größeren Sennereien im Bregenzerwald. Im Einzugsgebiet der Sennerei Hittisau sind die meisten Milchviehalpen im Land Vorarlberg angesiedelt.
Alpmilch als besonderer Rohstoff
Alpmilch, welche im Sommer von den Alpen der Talschaften übernommen wird, ist vor allem für die Produktion unseres hochwertigen „Hittisauer Bergkäses“ (Vorarlberger Bergkäse g.U.) ein ganz spezieller Rohstoff. Die silofreie Bewirtschaftung bei der Milcherzeugung ist die Grundlage für die Heumilchkäseproduktion und hat für die Sennerei Hittisau oberste Priorität.
Wir setzen auf Eigenständigkeit und Qualität
Die Sennerei Hittisau ist eine selbständige Genossenschaft und setzt voll und ganz auf Direktvermarktung. Im modernen Sennereiladen bieten wir neben einem ausgezeichneten Bergkäse aus dem eigenen Reifungskeller noch zahlreiche andere Spezialitäten aus der Region. Unsere Kunden schätzen die Produkte bei absoluter Herkunftssicherheit und die Transparenz der Sennerei.
Jahres-Milchmenge: ca. 6,8 Mio. Liter
Lieferanten: 63
Beschäftigte: 11 Personen
Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald
Unsere Produkte
Hittisauer Bergkäse
Hittisauer Rahm-Emmentaler
Sennerei-Butter
Sennereiladen Öffnungzeiten
Montag – Mittwoch
08:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag und Freitag
08:00 – 12:00 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr
Samstag
08:00 – 12:00 Uhr
14:00 – 17:00 Uhr
Käse-Automat: 24 Stunden Service (24/7)
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Sennerei Hittisau Genossenschaft – 6952 Hittisau, Platz 190
Telefon
0043 (0) 5513 – 2786
Fax
0043 (0) 5513 – 2786-4
E-Mail
sennerei@hittisau.at
Homepage
www.sennerei-hittisau.at
Instagram
Sennerei Hittisau (@sennerei_hittisau) • Instagram-Fotos und -Videos
Obmann
Herbert Nenning
Geschäftsführerin
Barbara Reichenberger
Betriebsleiter
Mathias Greber