Sennerei Hittisau

Sennerei Hittisau

Geschichte

Im Jahr 1977 wurde im Zuge der Strukturoptimierung in Hittisau der Zusammenschluss von einigen Sennereien zur Dorfsennerei Hittisau durchgeführt. Mit rund 6,8 Millionen Kilogramm Milch Jahresanlieferung zählt der Betrieb zu einer der größeren Sennereien im Bregenzerwald. Im Einzugsgebiet der Sennerei Hittisau sind die meisten Milchviehalpen im Land Vorarlberg angesiedelt.

Alpmilch als besonderer Rohstoff

Alpmilch, welche im Sommer von den Alpen der Talschaften übernommen wird, ist vor allem für die Produktion unseres hochwertigen „Hittisauer Bergkäses“ (Vorarlberger Bergkäse g.U.) ein ganz spezieller Rohstoff. Die silofreie Bewirtschaftung bei der Milcherzeugung ist die Grundlage für die Heumilchkäseproduktion und hat für die Sennerei Hittisau oberste Priorität.

Wir setzen auf Eigenständigkeit und Qualität

Die Sennerei Hittisau ist eine selbständige Genossenschaft und setzt voll und ganz auf Direktvermarktung. Im modernen Sennereiladen bieten wir neben einem ausgezeichneten Bergkäse aus dem eigenen Reifungskeller noch zahlreiche andere Spezialitäten aus der Region. Unsere Kunden schätzen die Produkte bei absoluter Herkunftssicherheit und die Transparenz der Sennerei.

Jahres-Milchmenge: ca. 6,8 Mio. Liter

Lieferanten: 63

Beschäftigte: 11 Personen

Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald

Unsere Produkte

Sennereiladen Öffnungzeiten

Montag – Mittwoch
08:00 – 12:00 Uhr

Donnerstag und Freitag
08:00 – 12:00 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr

Samstag
08:00 – 12:00 Uhr
14:00 – 17:00 Uhr

Käse-Automat: 24 Stunden Service (24/7)

Unternehmen

Betriebsname – Anschrift
Sennerei Hittisau Genossenschaft – 6952 Hittisau, Platz 190

Telefon
0043 (0) 5513 – 2786

Fax
0043 (0) 5513 – 2786-4

E-Mail
sennerei@hittisau.at

Homepage
www.sennerei-hittisau.at

Instagram
Sennerei Hittisau (@sennerei_hittisau)  • Instagram-Fotos und -Videos

Obmann
Herbert Nenning

Geschäftsführerin
Barbara Reichenberger

Betriebsleiter
Mathias Greber