Sennerei Lingenau

betrieb2

Wir über uns
Die Sennerei Lingenau wurde im Jahr 1907 als kleine Genossenschaft von einer Gruppe von Lingenauer Lieferanten gegründet.
Im Jahre 1972 haben sich dann mehrere kleine Sennereien aus Lingenau und Großdorf zur heutigen Genossenschaft zusammen geschlossen.


Jahres-Milchmenge:  7 Mio. Liter silofreie Rohmilch (Heumilch)sennereilogo

Milchlieferanten: 102

Genossenschaftsmitglieder: 138

Mitarbeiter: 11

Erzeugung: ca. 650 Tonnen Bergkäse und Emmentaler pro Jahr

Abfüllung: ca. 400.000 Liter Frischmilch jährlich

Mitglied der Käsestraße Bregenzerwald

Markus Hammerer kleinQualitätsprodukte
Die Sennerei Lingenau legt bei der Erzeugung ihrer Produkte großen Wert auf eine gute Rohmilchqualität, deshalb gelten neben strengen Qualitätskontrollen entsprechende Vorschriften wie silofreie Fütterung, tägliche Milchabholung, sofortige Verarbeitung, keine Thermisierung, keine Konservierung und keine chemischen Zusatzstoffe. Die Kühe bekommen ausschließlich silofreies Futter, das heißt naturbelassenes Gras, Heu und Getreide.

Die Milch wird täglich zu Bergkäse, Emmentaler, Bregenzerwälder Frischmilch und Butter verarbeitet. Der Bergkäse wird im Bregenzerwälder Käsekeller ausgereift.


Heumilchspezialitäten aus eigener Produktion

Auszeichungen:

Vorarlberger Berg- und Alpkäse Prämierung Schwarzenberg
2015 - Gold für Emmentaler und Bergkäse würzig
2014 - Gold für Lingenauer Bergkäse und Gold für Emmentaler

Wieselburger Messe
2016 - Kasermandl in Gold für Lingenauer Bergkäse 8. Monate gereift
2015 - Kasermandl in Gold für Emmentaler und Gold für Bergkäse würzig

 

Unternehmen

  • Betriebsname - Anschrift
    Sennerei Lingenau reg. Gen.m.b.H., - 6951 Lingenau, Hof 28
  • Telefon
    0043 (0) 5513 - 6420
  • Fax
    0043 (0) 5513 - 6220 40
  • E-Mail
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Internet
    www.sennerei-lingenau.at 
  • Obmann
    Peter Bilgeri
  • Betriebsleiter
    Markus Hammerer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
Seitenanfang
Seitenende