Wir über uns
Acht Landwirte aus Schlins, Röns und Satteins mit insgesamt ca. 160 Kühen liefern jährlich 1,5 Millionen Kilogramm reinste Heumilch von bester Qualität. Die Kühe werden mit frischem Gras, Heu und Getreide gefüttert. Dies ist die Basis für den Erfolg der Dorfsennerei Schlins-Röns.
Auf unserer Homepage finden Sie noch mehr Informationen zum Betrieb und zu unseren Produkten.
Die “Heumilch“ wird täglich angeliefert und vor der Verarbeitung zu Bergkäse auf Inhaltsstoffe und Beschaffenheit untersucht. Die Milch hat überdurchschnittlich hohe Qualitätskriterien aufzuweisen.
Meistersenn Thomas Kaufmann und sein Team verarbeiten die Milch zu hochwertigen Produkten, die Sie in unserem Käsefachgeschäft erwerben können.
Auszeichnungen
World Cheese Awards 2021: Super Gold für Bergkäse 10 Monate + bester Rohmilchkäse der Welt. Kasermandl 2021 und Kasermandl 2022: Kasermandl in Gold für Bergkäse 10 Monate Käseprämierung Schwarzenberg 2022: Gold und Gruppensieg für Bergkäse 6 Monate Internationale Käsiade Hopfgarten 2021: Gold für Bergkäse 10 Monate + viele weitere Auszeichnungen
Jahres-Milchmenge: 1,5 Mio. kg eigen, 3 Mio. Heumilch Zukauf von VMilch
Milchlieferanten: 8
Mitarbeiter: 10 Personen (davon 1 Lehrling)
Unsere Produkte
- Vorarlberger Bergkäse – 6 Monate
- Vorarlberger Bergkäse – 10 Monate
- Vorarlberger Bergkäse – 12 Monate
- Frischsauerkäse
- Liebeskäse
- Ziegenkäse
- Schlinser Spätzle-Mischung
- Schlinser Fondue-Mischung
- Bergkäse-Roulade
- Bergkäse-Roulade vegetarisch
- Rönser Frischkäse
- Sennerei-Topfen
- Sennerei-Butter
- Original Schlinser Käsesuppe
Besonderheiten
Im vollklimatisierten Reifecenter können ca. 10.000 Stück Bergkäse vollautomatisch gepflegt und gelagert werden.
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Dorfsennerei Schlins-Röns und Umgebung reg. Gen.m.b.H. – 6824 Schlins, Sennereistraße 10
Telefon
0043 (0) 5524 – 2340
Fax
0043 (0) 5524 – 2340-15
E-Mail
dorfsennerei-schlins@aon.at
Internet
www.dorfsennerei.at
Obmann
Michael Ammann
Betriebsleiter
Thomas Kaufmann