Wir über uns
Die Sennerei Eichenberg-Lutzenreute besteht seit 100 Jahren. Sie wurde vor 10 Jahren renoviert und auf den neuesten technischen Stand gebracht.
Der ursprungsgeschützte "Vorarlberger Bergkäse" ist eine besondere Käsespezialität aus dem Hause Rupp. Hergestellt aus silofreier Rohmilch in der kleinen Bergsennerei auf über 800 Metern Seehöhe werden die Bergkäselaibe mindestens 6 Monate liebevoll handgereift. Dies verleiht dem "Rupp Bergkäse" seinen beliebten, typisch würzig-kräftigen Geschmack.
Großer Erfolg für Rupp bei der Verleihung der „Käse-Kaiser 2013“ in Wien.
Bei der 17. Käse Kaiser Gala wurden im Palais Ferstel in Wien die besten Käse Österreichs mit dem "Käse Kaiser 2013" prämiert. Die Rupp Bergsennerei Lutzenreute gewann erneut die begehrte nationale Trophäe in der Kategorie Käsespezialitäten mit dem "Voraralberger Bergkäse mind. 12 Monate gereift".
Jahres-Milchmenge: 1,1 Mio. Liter
Milchlieferanten: 14
Unsere Produkte
- Vorarlberger Bergkäse - 3 Monate
- Vorarlberger Bergkäse - 6 Monate
- Vorarlberger Bergkäse - 10 Monate
- Sennerei-Butter
Unternehmen
- Betriebsname - Anschrift
Rupp Bergsennerei Lutzenreute - Privatkäserei Rupp - 6911 Eichenberg, Lutzenreute - Telefon
0043 (0) 5573 - 83380 - Fax
0043 (0) 5574 - 47032 - E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - Internet
www.sennerei-lutzenreute.at - Obmann
Ignaz Lässer - Betriebsleiter
Marta Andersone