Sennerei Bezau-Oberdorf

Logo

Geschichte
Die Sennerei Bezau-Oberdorf wurde im Jahr 1923 gegründet und konnte bis heute als Halbjahresbetrieb, von November bis Mai, in der typischen Drei-Stufen-Wirtschaft des Bregenzerwaldes als selbständige Genossenschaft geführt werden.

Von den derzeit 20 Milchlieferanten aus den Parzellen Mittlere und Oberdorf werden in den 6 Monaten 700.000 Kilogramm silofreie Milch von Senn Ewald Feuerstein zu ca. 70 Tonnen Bregenzerwälder Bergkäse und feinster Butter verarbeitet. Sennerei Bezau Oberdorf

Im Herbst 2006 wurden die Produktionsräume der Sennerei Bezau Obere komplett umgebaut und den neuesten Produktions- und hygienischen Standards angepasst.

Besondere Auszeichnung
Der aus Heumilch hergestellte ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse fand bei der Jury des World Cheese Award 2011 besondere Anerkennung. Senn Ewald Feuerstein konnte die begehrte Super-Gold-Medaille erringen.

 Senn Ewald Feuerstein
Jahres-Milchmenge:
700.000 Liter

HalbjahresbetriebSuper Gold

Milchlieferanten: 20

Milchanlieferung:  2 x täglich

Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald


World Cheese Award Super Gold Auszeichnung
 Unsere Produkte

Auszeichungen:

  • Kasermandel 2015
    Gold- und Silbermedaille
  • World Cheese Award 2011
    Super Gold für Bergkäse 9 Monate gereift

 

SennereiladenSennerei Lädele - Öffnungszeiten

Juni bis Oktober:
DI, DO, FR + SA
von 9:00 - 11:00 Uhr und von 16:00 - 18:00 Uhr

November bis Mai:
Täglich von 7:00 - 12:00 Uhr und 18:00 - 20:00 Uhr
 



Unternehmen 

  • Betriebsname - Anschrift
     Sennerei Bezau-Oberdorf - 6870 Bezau, Mittlere 119
  • Telefon
    0043 (0) 5514 - 2632
  • Fax
    0043 (0) 5514 - 2632
  • E-Mail
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Homepage
    www.sennhaus-bezau.at
  • Obmann
    Gebhard Greber
  • Senn
    Ewald Feuerstein
Tags:
Seitenanfang
Seitenende