Geschichte
Die Sennerei Bezau-Oberdorf wurde im Jahr 1923 gegründet und konnte bis heute als Halbjahresbetrieb, von Dezember bis Mai, in der typischen Drei-Stufen-Wirtschaft des Bregenzerwaldes als selbständige Genossenschaft geführt werden.
Von den derzeit 13 Milchlieferanten aus den Parzellen Mittlere und Oberdorf werden in den 6 Monaten 700.000 Kilogramm silofreie Milch von unserem langjährigen Senn Ewald Feuerstein zu Bregenzerwälder Bergkäse und feinster Butter verarbeitet.
Im Herbst 2006 wurden die Produktionsräume der Sennerei Bezau Obere komplett umgebaut und den neuesten Produktions- und hygienischen Standards angepasst.
Besondere Auszeichnung
Kasermandl 2019 – 2 x Gold
Käseprämierung Schwarzenberg 2019 – Bronze
World Cheese Award 2011 – Super Gold
Käseprämierung Schwarzenberg 2021 – Gold und Silber
World Cheese Award 2021 – Silber
Jahres-Milchmenge: 700.000 Liter
Halbjahresbetrieb
Milchlieferanten: 13
Milchanlieferung: 2 x täglich
Mitglied der KäseStraße Bregenzerwald
Unsere Produkte
- Vorarlberger Bergkäse – mild bis würzig
Unseren Vorarlberger Bergkäse bieten wir in verschiedenen Reifegraden an:
mild würzig 3 – 6 Monate gereift
würzig 6 – 9 Monate gereift
pikant 9 – 15 Monate gereift - frische Sennereibutter
- Frischrahm und Frischmilch
- eigene Reibkäsemischung für Käsespätzle
- reichhaltiges Sortiment von der KäseStrasse Bregenzerwald
- Geschenkskörbe
- Schnäpse
- Molkeprodukte
Sennerei Lädele - Öffnungszeiten
Dezember bis Mai:
Montag bis Samstag: 08:00 – 12:00 Uhr, 18:00 – 19:00 Uhr
Freitag: 16:00 – 19:00 Uhr
Juni bis Dezember:
Dienstag, Freitag und Samstag: 09:00 – 11:00 Uhr
Freitag: 16:00 – 18:00 Uhr
Unsere Produkte gibt es rund um die Uhr in unserem Selbstbedienungs-Kühlschrank direkt vor dem Sennhaus.
Unternehmen
Betriebsname – Anschrift
Sennerei Bezau-Oberdorf – 6870 Bezau, Mittlere 119
Telefon
0043 (0) 664/1982000
E-Mail
info@sennhaus-bezau.at
Homepage
www.sennhaus-bezau.at
Obmann
Michael Oberhauser
Senn
Ewald Feuerstein