Emmi Österreich – Unternehmen

EMMI ÖSTERREICH
Emmi LogoEmmi steht für Produkte von höchster Qualität aus der Schweiz.
Durch den Aufbau von Tochtergesellschaften im europäischen Raum und in den USA ist Emmi eine internationale Marke geworden. Vor allem im deutschsprachigen Raum, in der Schweiz, in Österreich und in Deutschland, gehört Emmi zu den innovativsten Produzenten und Vertretern von Milchprodukten.

Als erste Tochtergesellschaft außerhalb der Schweiz ist Emmi Österreich die Nummer 1 am österreichischen Markt mit Schweizer Premium Milchprodukten.

Eigenständige und internationale Markenkonzepte im Bereich Frische, Käse und Convenience ergänzen das Sortiment.

Emmi Österreich ist Anbieter individueller Lösungen in den Bereichen Käse-Konfektionierung und Logistik mit erstklassigem Kundenservice. Es werden individuelle Logistikdienstleistungen für renommierte Partnerunternehmen getätigt.

Einige Daten und Fakten

  • Unternehmensform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
  • Branche: Käse- und Molkereiprodukte Großhandel
  • Mitarbeiter: 53
  • Klimaoptimiertes Käsereifungslager für 8’500 Laibe Bergkäse
  • 1.500 m² Lager- und Kühlfläche, funkgesteuerte Warenbewirtschaftung
  • 600 m² für eigene Käsekonfektionierung (schneiden, reiben, verpacken, etikettieren)

Emmi Lädile – Öffnungszeiten:
Jeden Freitag von 08:30 bis 12:30 Uhr

Unternehmen

Emmi Gruppe ÖsterreichDie Emmi Österreich GmbH, ehemals J. Hosp GmbH, mit Sitz in Nüziders/Bludenz, ist ein in Österreich führendes Handels- und Logistikunternehmen und blickt auf eine langjährige Käsetradition zurück.

Wir beliefern den österreichischen sowie bayrischen Lebensmittel- und Großhandel mit einem Sortiment von über 650 Käsespezialitäten aus zehn europäischen Ländern und mit Frischprodukten der Marke Emmi. 

Ein Aushängeschild ist der erlesene Vorarlberger Bergkäse der Marke “Walserstolz”.

Nach langjähriger Zusammenarbeit, vor allem im Bereich Fruchtjoghurt, kam es im Juni 2001 zur Umfirmierung in Emmi Österreich GmbH.

Unser Schwerpunkt liegt im Handel mit Käsespezialitäten und Frischprodukten.

Für den österreichischen Markt gibt es eine eigene Abpackung mit marktgerechten Lösungen. 

Produktpalette – Käse aus Österreich

WALSERSTOLZ
Walserstolz
WALSERSTOLZ – Unser Traditioneller
Mindestens 8 Monate gereift, schmeckt er aromatisch und ausgewogen und ist der Klassiker unter den Walserstolz Produkten.

WALSERSTOLZ – Unser Würziger

Ein ganzes Jahr gereift wird das stolze Naturprodukt in den Reifekellern von Emmi Österreich gepflegt und zur Vollendung gebracht. Rezent und ausgeprägt ist der Geschmack und passt hervorragend zu Weißbrot sowie zu stark strukturierten Rot- oder Weißweinen und zu den Liebhabern eines wirklich würzigen Käses. 

WALSERSTOLZ – Unser Bio Käs

Mindestens 8 Monate gereift, schmeckt er aromatisch und ausgewogen und steht für genussvolle, bewusste Ernährung. Unser Bio Käs wird in der Maruler Biosennerei und in den Sommermonaten auf den WALSERSTOLZ Alpen des Großen Walsertales hergestellt und dann liebevoll gepflegt.

WALERSTROLZ – Vorarlberger Käsesuppe
Eine aromatisch würzige Käsesuppe aus geschmolzenem WALSERSTOLZ und österreichischer Sahne, mit Gewürzen und Zwiebeln verfeinert. Die Suppe wird mit Käse aus Heumilch, ohne Farbstoffe, ohne Koservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt.

VORARLBERGER BERGKÄSE
Biokäse
Zur Herstellung wird nur beste, naturbelassene Heumilch verwendet. Der Vorarlberger Bergkäse ist ein reines Naturprodukt. Und das schmeckt man!

WALSERSTOLZ Butterschmalz
Hergestellt wird das Walserstolz Butterschmalz ausschließlich aus Sennerei Butter aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal. Das volle Aroma der Sennerei Butter bleibt auch im Butterschmalz erhalten und verleiht den Speisen einen hervorragenden Geschmack.

Erzeugerbetriebe Walserstolz