Ähnliche Beiträge
20. Sura Kees Prämierung 2021
20. Montafoner Sura Kees Prämierung – Gelungenes Jubiläum Bereits zum 20. Mal stand die Montafoner Sura Kees Prämierung und das traditionelle Markttreiben am Schrunser Kirchplatz im Mittelpunkt. Bei herrlichem Herbstwetter konnten bei der 20. Sura Kees Prämierung anlässlich des Montafoner Buratags zahlreiche Gäste und Besucher aus Nah und Fern begrüßt werden. Es wurden 26…
29. Vorarlberger Käseprämierung 2022
29. Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg Rund 1.100 Besucherinnen und Besucher fanden den Weg nach Schwarzenberg, um den Markttag mit der Käseprämierung zu genießen und die Geschmacksvielfalt der Alp- und Bergkäse, Schnittkäse und Emmentaler Käse aus vielen Regionen des Landes kennen zu lernen. 158 Käse mit unterschiedlichen Reifezeiten wurden der internationalen Jury in diesem Jahr zur Prämierung vorgelegt. Diese bewerteten die eingereichten Käse auf Aussehen, Geschmack, Geruch, Konsistenz…
17. Montafoner Sura Kees Prämierung 2017
Die Käsespezialisten des Montafons präsentierten ihre Spezialitäten Der Montafoner Buratag hat sich im Laufe der Jahre zu einem der größten und beliebtesten Volksfeste im Ländle entwickelt. Dabei bíldet die Prämierung des Montafoner Sura Kees den kulinarischen Höhepunkt an diesem Festtag. Verantwortlich dafür zeigte sich LK-Milchwirtschaftsreferent Othmar Bereuter, der im Lauf von vielen Jahren die Neubelebung…
Montafoner Sura Kees Anschnitt
Kaiserwetter beim Sura Kees Anschnitt am 8. Juli in St. Gallenkirch Der erste „Montafoner Sura Kees“ der heurigen Saison wurde von Landesrat Ing. Erich Schwärzler, Peter Bahl, Oswald Ganahl, Bürgermeister Herbert Bitschnau und Othmar Bereuter angeschnitten. Den Prominenten und den Besuchern mundete der Anschnittkäse der Alpe Altschätz hervorragend. Auf 13 Montafoner Sennalpen wird der begehrte…
19. Montafoner Sura Kees Prämierung 2019
19. Montafoner Sura Kees Prämierung – Verdiente Anerkennung Erneut wurden 24 Käse von 13 Montafoner Alpen von einer fachkundigen Jury hinsichtlich Erscheinungsbild, Teigeschaffenheit, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack bewertet. Tagessieger Kategorie neue Produktion: Alpe Tilisuna mit Senner Frank Plinio Tagessieger Kategorie traditionelle Produktion: Alpe Garnera mit Sennerteam Veronika und Christain Kartnig Herzliche Gratulation allen Sennerinnen und…
28. Vorarlberger Käseprämierung 2021
28. Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg Nachdem auf Grund der COVID-19-Pandemie die Prämierung 2020 ausgefallen ist, war die Freude umso größer in diesem Jahr wieder die besten Sennerinnen und Senner des Landes mit ihren Spezialitäten begrüßen zu dürfen. Rund 160 Käse mit unterschiedlichen Reifezeiten wurden der internationalen Jury in diesem Jahr zur Prämierung vorgelegt. Diese bewerteten…