
22. Montafoner Sura Kees Prämierung
Beim Montafoner Buratag am Samstag, 7. Oktober 2023 dreht sich auch heuer wieder alles um den Montafoner Sura Kees, die regionale Viehausstellung, sowie um Kulinarik und Geselligkeit. Bereits zum 22. Mal steht der Montafoner Sura Kees und das traditionelle Markttreiben am Schrunser Kirchplatz im Mittelpunkt.
13 Montafoner Sennalpen bieten ihre Spezialitäten zum Kauf und zur Verkostung an. Die Konsumenten schätzen dieses traditionelle Produkt, da es unmittelbar mit der Region verbunden ist und die Qualität des Montafoner Sura Kees hier von den Alpen in unterschiedlichen Reifestadien präsentiert werden kann.
Auf dem Schrunser Kirchplatz beginnt die Veranstaltung um 09:00 Uhr mit dem Markttreiben und der Möglichkeit den Montafoner Sauerkäse zu verkosten.
Um 10:00 Uhr werden die Tiere durch die Züchter zur Bewertung und Viehschau beim Schrunser Sternenparkplatz aufgetrieben.
Der Höhepunkt ist dann um 14:00 Uhr die Bekanntgabe der besten Käse dieses Alpsommers und die Preisverleihung der Viehprämierung auf dem Schrunser Kirchplatz.
Wir freuen uns zahlreiche Besucher:Innen, Gäste, Freunde und Gönner auf dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Willkommen bei den Vorarlberger Käsespezialitäten
Saftige Wiesen und Weiden prägen Vorarlbergs Landschaft im Tal und bis hoch auf die Almen.
Bereits seit vielen Generationen hat die Milch- und Käseproduktion eine dominante Bedeutung für die heimische Landwirtschaft.
Vorarlberg wird nicht zu Unrecht als „DAS KÄSELAND“ bezeichnet. So werden über 60 Prozent der Milch zu einer Vielzahl von Käsespezialitäten veredelt.
Das Leitprodukt des Vorarlberger Käselandes ist der ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse. In den letzten Jahren wurden vor allem im Schnittkäse-Segment viele innovative neue Produkte kreiert, welche auf dem nationalen und internationalen Markt erfolgreich vermarktet werden.
Machen Sie einen Spaziergung durch unsere Webseite und genießen Sie dabei die zahlreichen Käsespezialitäten aus den verschiedenen Regionen Vorarlbergs.
Ihre Vorarlberger Käsereibetriebe
